揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

揭阳市旅游局组织参加全省旅游系统《红色旅游经典景区服务规范》专题培训

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-06-08 10:01:09  

    为全面贯彻党的十九大精神,进一步加强红色旅游发展,6月6日上午,广东省旅游局举办2018年第六期全省旅游系统视频培训会,邀请了国家红色旅游专家、国家旅游标准化专家高海生教授进行授课,作《<红色旅游经典景区服务规范>解读及对标要求》专题培训。市旅游局副局长谢静鸿、发展与规划科人员,市委宣传部业务骨干,各县(市、区)旅游局分管领导、业务负责人,四个省级以上爱国主义教育基地负责人等共30人在揭阳分会场参加培训。

 

微信图片_20180607144338.jpg

 

    高海生教授从标准化概述、红色旅游概述、《红色旅游经典景区服务规范》解读、《规范》的对标要求四大方面进行系统阐述,重点从红色旅游经典景区的设施服务、游览服务、配套服务、管理服务、持续发展等五个方面的规范化标准和要求进行详细解读,为红色旅游景区实现服务质量的提升、可持续发展提供了操作性强的业务指导。

   

    本次培训旨在规范和引导全省红色旅游经典景区和具有红色旅游资源景区的健康发展,提高相关景区服务质量,提升景区管理水平。同时会议要求:全省旅游系统要增强政治意识,深挖有潜力的红色旅游资源,与乡村振兴战略相结合,丰富线路、优化产品,对标《红色旅游经典景区服务规范》,创新发展红色旅游,打造更多有创意、参与性、体验性强、有教育意义的红色旅游产品,推动我省红色旅游高质量发展。

  

    通过此次培训,学员们纷纷表示,通过专家全面系统的讲解,更加深刻认识到发展红色旅游的重要意义,更加全面地把握红色旅游资源的挖掘与传承、红色旅游景区的开发,要向红色旅游经典景区看齐,不断提升红色旅游景区(点)景观质量和服务水平。通过发展红色旅游,寓教于游,发挥对公众的宣教功能,进一步坚定初心,传承红色基因、弘扬中华民族的先进文化和革命优良传统。

 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052