揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

省专家组莅揭对广东黄满寨旅游区申报国家5A景区开展景观质量省级评估

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-06-15 16:33:57  

    6月9日-10日,由广州大学旅游研究与规划策划中心主任、教授肖星和华南师范大学旅游管理学院副教授周晓芳组成的省专家组莅揭,对我市的黄满寨旅游区申报国家5A景区开展景观质量省级评估。市旅游局局长李丽曼、副局长谢静鸿,揭西县人民政府县长周伟、副县长刘丽彬,深圳市京明洋旅游投资集团有限公司董事长徐可鑫等参加了评估活动。

 

微信图片_20180615163719.jpg

 

    黄满寨旅游区创建国家5A景区,包括现有的两个国家4A景区揭西京明温泉度假村和揭西黄满寨瀑布旅游区,总面积6平方公里,规划建设国内规模最大的以盘古文化为主题旅游胜地,依托恢弘壮丽的盘古文化和黄满寨瀑布群优越的生态环境,融“人文情怀”、“自然风情”于一身,集生态观光、文化休闲、养生度假等功能于一体,成为风光优美、氛围浓郁、具有较大市场影响力的旅游目的地。

 

    专家组首先深入揭西黄满寨瀑布旅游区和揭西京明温泉度假村进行实地考察,细致了解景区的生态旅游、文化旅游等旅游资源情况和特色旅游产品情况。随后,召开景观质量评估汇报会,专家组观看了景区宣传片,仔细听取了北京江山多娇规划院关于黄满寨旅游区景观质量自评和5A提升规划,以及京明洋旅游投资集团有限公司投资建设情况汇报。专家组充分肯定了此次创5A提升工作,认为:一是揭阳市和揭西县党政高度重视,大力支持发展旅游业,选准以品牌景区带动为抓手,促进旅游业发展和社会经济发展。二是景区的资源景观质量好,市场发展潜力大。景区生态环境保护良好,资源规模与丰度大、完整性好,观赏游憩价值高,并对提升景区的知名度、美誉度和市场辐射力等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

微信图片_20180615163728.jpg

微信图片_20180615163734.jpg

 

    会上,周伟对专家组表示衷心感谢,揭西县委、县政府把创建国家5A景区作为贯彻落实“四个走在全国前列”要求和省委十二届四次全会精神的重要抓手,将以此次评估作为新起点,举全县之力,从大处着眼、小处着手,落实责任分工,倒排工期,扎实推动国家5A景区创建。李丽曼指出,黄满寨旅游区申报创建国家5A景区,是促进揭阳旅游业加快发展的突破口和有力抓手,市委、市政府和领导对此项工作高度重视并给予大力支持,市县两级旅游部门和景区企业要统一思想认识,坚定信心和决心,形成合力,按照标准,务实有效地落实各项创建工作,争取早日创建成功。

 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号