揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

揭阳市旅游局召开会议对防御台风“山竹”工作再动员、再部署

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-09-17 09:47:24  

16日上午,揭阳市旅游局召开局务会,对进一步加强台风“山竹”防御工作再动员、再部署。

会议通报了台风“山竹”的最新动态,传达学习省委李希书记在防御台风“山竹”战前动员会上讲话和省、市三防会议精神,深入研究部署我市旅游行业防御台风工作。

 

微信图片_20180917095448.jpg

 

局长李丽曼明确要求:一是市旅游局全体干部职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委李希书记讲话及省、市三防会议精神,要高度重视,切忌思想麻痹松懈。二是加强24小时值班值守,落实领导带班制度,“一把手”亲抓,层层压实责任。三是全市旅游系统要继续维持应急响应状态,全市所有旅游景区继续关停,同时加强景区巡查,切实保障景区留守值班工作人员人身安全。四是要防止大暴雨引发的山体滑坡、道路塌方等次生灾害发生,注意用电安全,高空坠物和道路安全,全面落实防台风防暴雨安全措施。五是要畅通上传下达的信息沟通渠道,利用各级旅游部门公众号、网站及时发布台风动态,要及时掌握、收集整理灾情损失情况。六是局机关全体人员要继续做好值班值守、应急工作,坚守岗位和职责。

会后,市旅游局即刻发出《关于进一步加强台风“山竹”防御工作的紧急通知》,落实会议精神,进一步加强对各县(市、区)旅游局和景区落实防御台风工作的巡查。

 

微信图片_20180917095437.jpg

 

微信图片_20180917095440.jpg

 

近日来,全市旅游系统统一行动,做实做细各项防御措施。9日12日、9月14日局长李丽曼、副局长曾海波分别带队深入揭西和惠来重点旅游景区检查督导防御台风落实情况。9月14日18:00开始,全市旅游景区实施应急关闭,暂停接待游客,旅行社停止组团前往粤西等受台风影响地区,提醒广大游客台风期间不要在受影响的海滨和山区等地方逗留。

揭西县旅游局联合揭西移动公司启用大数据人流热力图系统和景区视频监控系统,对揭西13个重点景区的人流疏散情况和景区灾情情况进行监控。

 

微信图片_20180917095426.jpg


揭阳市旅游局 许琪琦供稿



 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052