揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

再动员 再部署 揭西争创国家全域旅游示范区

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-09-17 10:13:05  

   9月12日,揭西县召开创建国家全域旅游示范区工作推进会,强调要切实提高政治站位,把握关键环节,全面抓好落实,全力推进创建国家全域旅游示范区工作,确保创建工作取得实效。

 

微信图片_20180917102045.jpg


   县委常委、常务副县长林春雄主持会议。
   揭阳市旅游局李丽曼局长出席会议并作讲话,她首先传达了全省全域旅游工作现场会议精神,强调:揭西县要坚定“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒发展全域旅游,实现揭西的绿色崛起;创建中既要对标,更要注重打造揭西特色亮点,大力发展乡村旅游产品,健全旅游公共服务体系;同时要发动人民群众大力支持并参与全域旅游创建,全民共建共享揭西旅游。

 

微信图片_20180917102049.jpg


   周伟县长作了讲话,提出:一、全县各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,切实增强创建国家全域旅游示范区的责任感和紧迫感,主动适应旅游发展新业态的发展趋势,重点解决旅游供给不足、市场秩序不规范、体制机制不完善等问题,不断满足群众对旅游消费的需求;要把抓好全域旅游作为推动经济社会发展的重要抓手,将乡村旅游作为落实乡村振兴战略的重要手段,全区域规划、全产业发展、全要素配套、全社会推进,全力推动全域旅游加快发展,实现全域宜居、宜业、宜游;同时,面对资源优势和发展不充分的现状,迫切需要我们坚持以供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为抓手,攻坚克难,锐意进取,全力创建国家全域旅游示范区,不断开创我县旅游发展新局面。二、要把握关键环节,全力创建国家全域旅游示范区,要特别注重旅游品牌的打造、注重旅游服务的提升、注重产业的融合带动、注重旅游品牌的宣传,必须大力加强居民宣传教育,强化目的地居民的旅游参与意识、旅游形象意识、旅游责任意识,凝聚全民重视旅游、发展旅游的强大合力。三、要全面抓好落实,紧盯时间任务,加强领导,强化措施,强化统筹推进,强化工作落实,强化督查督导,全力以赴推进创建国家全域旅游示范区工作,确保创建工作取得成功。
会议强调:冲刺国家全域旅游示范区的号角已经吹响,各地各单位一定要严格按照县委、县政府的决策部署,攻坚克难,举全县之力创建国家全域旅游示范区,为建设“绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区”,打造“一园两区”新格局作出新的更大贡献!
   会上,刘丽彬副县长部署了全县创建国家全域旅游示范区工作,县领导王群青、巫树林、刘小电、刘景新、钟汉宏等参加了会议。


                                                 来源:揭西旅游

 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052