揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

迎中秋精准扶贫暖人心 庆国庆送戏下乡惠村民——揭阳市旅游局节前到精准扶贫对口村走访慰问、送戏下乡

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-09-26 09:06:22  

     9月22日,揭阳市旅游局局长李丽曼带领局党组成员、副调研员吴舜锋、局有关科室负责人和市旅游协会会长单位榕江大酒店,副会长单位惠来宾馆、望天湖生态旅游度假村、普宁盘龙湾温泉度假村、揭西大洋度假村、东湖大酒店以及惠来海滨度假村、富林大酒店等旅游企业,到对口扶贫的惠来县华湖镇犁集村开展节前慰问和送戏下乡活动,为他们送上月饼、慰问金以及节日祝福。华湖镇政府镇长陈朝泽、惠来县旅游局局长谢振汉和驻村干部参加了活动。

 

微信图片_20180926091340.jpg

 

       李丽曼局长在慰问活动中与村干部座谈交流,详细了解犁集村集体经济的发展情况,跟踪前期帮扶工作的成效,表示要一如既往做好帮扶工作,精准发力,进一步提高帮扶实效。随后,慰问组一行深入贫困户家里,详细了解他们的家庭、身体状况,并送上了节前祝福和慰问物资,鼓励贫困户要克服困难、保持希望,争取早日脱贫。

 

微信图片_20180926091351.jpg

慰问组入户走访,为贫困户送上月饼、慰问金


       为丰富和活跃乡村群众的文化精神生活,揭阳市旅游局、揭阳市旅游协会还联合惠来县文化广电新闻出版局、县旅游局和华湖镇政府精心组织举办了“迎中秋庆国庆揭阳旅游系统‘精准扶贫助力乡村振兴’送戏下乡活动”,丰富精彩的节目,吸引了众多村里老人、小孩前来观看,欢呼鼓掌。活动仪式上,李丽曼代表揭阳市旅游系统向犁集村捐赠了扶贫款5万元,用于帮扶村分散贫困户和公益项目建设。

 

微信图片_20180926091357.jpg

犁集村书记代表村集体上台接受来自揭阳市旅游系统的捐赠5万元

 

微信图片_20180926091402.jpg

“送戏下乡”活动现场


       慰问活动结束后,慰问组一行还到惠来海滨度假村进行节前安全生产督查工作,重点对景区落实安全生产主体责任、海滨浴场安全措施保障、景区落实防汛备汛、应急处置等情况进行详细的检查,确保双节期间,我市旅游市场安全有序。

 

微信图片_20180926091407.jpg

在惠来海滨度假村检查安全生产工作

 

 

 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052