揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

揭阳市旅游局国庆节前组织再培训,再动员 做好节日旅游安全工作

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-09-26 09:11:13  

  9月25日,揭阳市旅游局组织全市旅游系统参加广东省旅游系统“安全生产法律法规责任体系”视频培训会,市旅游局局长李丽曼、相关业务科室全体人员,各县(市、区)旅游局局长、分管安全领导相关业务负责人,全市重点旅游企业负责人共55人参加会议。

 

微信图片_20180926091824.jpg

 

  会议邀请了广东省安监局副巡视员、国家一级安全评价师苏晓军作专题培训。苏晓军副巡视员从安全生产形势分析、安全生产法律法规体系、习近平总书记关于安全生产责任体系的重要论述、如何依法履行安全生产监管职责等四大方面进行系统阐述,全面地讲解了国家相关法律法规,充分结合近年来全国发生的安全事故进行案例分析,剖析了企业如何落实安全主体责任和各级行业主管部门的安全监管职责。

  通过此次培训,学员们纷纷表示要把安全事故作为深刻教训引以为戒,进一步学好法律、用好法律,牢固树立“把人民群众的生命安全放在首位”的意识,把各项安全保障措施落到实处。

  会后,局长李丽曼对做好国庆节期间旅游安全作再动员,要求:全市各地旅游部门和旅游企业要进一步落实安全生产责任制,加强领导,健全安全生产管理机制,多组织培训和应急演练。当前要着重做好国庆黄金周的安全检查,市、县旅游部门要深入景区和旅行社、旅游车队等企业检查安全生产情况和黄金周准备情况,营造浓烈喜庆、安全有序的节日旅游氛围。


来源:揭阳市旅游局  许琪琦



 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052