揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 旅游动态

揭阳市旅游局组织召开“全域旅游规划”文化旅游专题座谈会

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2018-10-15 09:02:53  

  为更好地编制揭阳市全域旅游发展总体规划,10月12日,揭阳市旅游局组织召开文化旅游专题座谈会,邀请了我市知名的文化、艺术、党史地方志、规划等多位专家对《揭阳市全域旅游发展总体规划(2018-2035年)(初稿)》进行研讨,提出了挖掘揭阳文化、促进文旅融合的一些宝贵意见建议。会议由市旅游局副局长谢静鸿主持。

 

微信图片_20181015091214.jpg


  会上,规划编制单位代表汇报了《揭阳市全域旅游发展总体规划》(初稿)主要框架和内容,重点从揭阳旅游的文化核心资源价值、构建面向2035年的全域旅游战略体系、塑造具有市场活力的旅游品牌等多方面进行汇报。

 

微信图片_20181015091226.jpg


  参会专家们对市旅游局组织开展全域旅游规划、谋划揭阳旅游发展新蓝图给予了高度评价,对规划编制单位的详尽分析、创新创意给予了肯定。大家围绕文旅融合主题,结合各自专业角度,提出了宝贵的意见建议,主要包括提升城市品牌、利用历史文化、活化传统文化、贴近乡土文化、弘扬红色文化、培育文化旅游新业态、开放共享潮汕文化、打造休闲旅游产品,以及处理好规划的前瞻性和落地性之间关系等等,为修改完善揭阳市全域旅游规划初步成果提供重要参考。

 

微信图片_20181015091231.jpg

微信图片_20181015091237.jpg


  另外,市旅游局近日发函至各县(市、区)和市有关单位征求意见,力求集思广益、群策群力,把揭阳市全域旅游规划初步成果进一步修改完善、提升编制质量。
  参加此次会议的有市旅游局副局长谢静鸿和任英寰、市城乡规划局副局长郑岳奎、市档案局(市委党史研究室、市地方志办)副调研员林运明、市文化研究会会长彭妙艳、市机要通信局局长林壁荣 、原揭西县文联主席蔡高暖、中共揭阳市委宣传部文艺科科长苏延壮、市旅游局发展与规划科科长钟杰、市档案局(市委党史研究室、市地方志办)副科长胡锭波、广州智景旅游规划公司策划总监吴景传等11人。(揭阳市旅游局  钟杰供稿)


 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号
主办单位:揭阳市旅游局    网站标识码:4452000052