揭阳
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 必尝美食

蚝烙

作者:管理员 来源:揭阳旅游网   发表时间:2015-08-06 16:04:39  

QQ图片20150821111410.jpg

 

“蚝烙”是潮州久负盛名的传统民间小食。“蚝烙”实际即是“蚝煎”,因为潮州的“烙”,实际即是潮菜烹调方法中的“煎”。
 
    “蚝烙”的传统做法是,先热锅放入猪朥放下葱花炒出香味,再把生粉水均匀地倒下,煎成圆饼形,约有一厘米厚,至生粉水刚熟成形,即把蛋浆均匀淋上,再在上面放蚝(用粉水上浆),腊肉丁等,略煎,用锅铲切成四角,从锅边再注入朥,翻过来继续煎至外香脆、内嫩滑。“蚝烙”的酱碟是沙茶加鱼露。
 
    主料:蚝,鸭蛋,雪粉
    配料:鱼露
    做 法:取鲜蚝250克,用清水漂洗干净,调入雪粉100克,加入葱珠、味精、鱼露、适量清水,搅拌均匀,热锅放入猪油,倒入鲜蚝雪粉水,待煎成圆饼形,再把鸭蛋打散淋在上面,继续煎至两面酥脆成金黄色,装盘即成,以芫荽叶点缀。
 

 

© 2015 visitjy.com All Rights Reserved    粤ICP备08032461号-3    粤公网安备 44520202000109号